Produktinformationen "Dresdner Christstollen"

Die originale Rezeptur für den echten „Dresdner Christstollen“ ist seit langem ein wohl behütetes Familiengeheimnis der Fürstenbäckerei Matzker. Für Genießer ein echtes Highlight mit Tradition aus der Stollenhauptstadt Dresden. Erlesene Zutaten wie Sultanien, Butter, Weizenmehl, Mandeln, Orange und Zitronen bilden die Grundkomposition für den „Original Dresdner Christstollen“. Nach der notwendigen Teigruhe wird der Teig liebevoll von Hand geformt und mit weißem Puderzucker veredelt und später mit seinem legendären, goldenen Qualitätssiegel des Dresdner Stollenschutzverbandes versehen.

Der Stollen ist in folgenden Größen im Karton erhältlich: 750g, 1000g, 1500g und 2000g.

Unseren 1000g echten Dresdner Christstollen bieten wir Ihnen außerdem in der Premium Stollendose mit dem Motiv der Frauenkirche an. 

Ohne künstliche Aromen und Zusatzstoffe.

  • Weizenmehl
  • Sultaninen
  • Butter
  • Wasser
  • Zucker
  • Sukkade (Cedernfruchtschalen)
  • Glukose-Fruktose-Sirup
  • Zucker
  • Säuerungsmittel: (Citronensäure)
  • Mandeln (süß- und bitter)
  • Orange (Orangenschalen)
  • Hefe
  • Rum
  • Zitronen
  • Milchpulver
  • Salz
  • Gewürze
  • Glutenhaltiges Getreide
  • Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse
  • Schalenfrüchte, namentlich Mandeln
100g enthalten durchschnittlich
  • Energie: 1801kJ / 431kcal
  • Fett: 21,6g (dav. gesättigte Fettsäuren: 12,8 g)
  • Kohlenhydrate: 54,8 g (davon Zucker: 33,5 g)
  • Eiweiß: 5,5 g
  • Salz: 0,34 g