Produktinformationen "Dresdner Christstollen"
Der „Original Dresdner Christstollen“ aus der Fürstenbäckerei Matzker ist etwas ganz Besonderes. Nur in Handarbeit gefertigte Stollen aus dem Dresdner Raum dürfen diese legendäre, marken- und patentrechtlich geschützte Herkunftsbezeichnung tragen. Den „Dresdner Christstollen“ erkennen Sie an seinem goldenen Qualitätssiegel des Dresdner Stollenschutzverbandes.
Nach altem überlieferten Familienrezept wird der Teig liebevoll von Hand geformt und veredelt.
  • Weizenmehl
  • Sultaninen
  • Butter
  • Wasser
  • Zucker
  • Sukkade (Cedernfruchtschalen)
  • Glukose-Fruktose-Sirup
  • Zucker
  • Säuerungsmittel: (Citronensäure)
  • Mandeln (süß- und bitter)
  • Orange (Orangenschalen)
  • Hefe
  • Rum
  • Zitronen
  • Milchpulver
  • Salz
  • Gewürze
  • Glutenhaltiges Getreide
  • Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse
  • Schalenfrüchte, namentlich Mandeln
100g enthalten durchschnittlich
  • Energie: 1801kJ / 431kcal
  • Fett: 21,6g (dav. gesättigte Fettsäuren: 12,8 g)
  • Kohlenhydrate: 54,8 g (davon Zucker: 33,5 g)
  • Eiweiß: 5,5 g
  • Salz: 0,34 g